السبت، 21 أغسطس 2010

الخضروات الورقية تقلل من خطر الإصابة بداء السكري


في تحليل شمل ست دراسات وجد باحثون أن السبانخ والملفوف (الكرنب) لهما تأثير كبير للوقاية من الإصابة بمرض السكري.

وأفادت الدراسة المنشورة في "المجلة الطبية البريطانية" أن تناول وجبة من هذه الخضروات يوميا يقي من خطر الإصابة بمرض السكري من النوع 2 بنسبة 14 بالمائة .ولفتت الدراسة إلى أن الخضار الورقية الخضراء لها أهمية في الوقاية من الإصابة بمرض السكري.

كما استنتج فريق البحث العلمي بجامعة لستر من دراسة أجراها على 220,000 شخص من البالغين أن تناول المزيد من الفواكه والخضروات بصورة عامة يقلل من فرص الإصابة بمرض السكري نوع 2.

وركزوا على أن تناول الخضروات الورقية التي تشتمل أيضا على البروكلي والقرنبيط تساعد على تقليل نسبة الإصابة بمرض السكري بشكل عام.

وحدد فريق البحث العلمي مقدار الكمية التي يجب تناولها يوميا بـ 106 غرامات من الخضروات مبينا أنها تقلل من خطر الإصابة بمرض السكري بنسبة 14بالمئة .