الثلاثاء، 24 أغسطس 2010

الأطعمة الموصى بها للمصابين بالفيروس الكبدي " ج "


الأطعمة الموصى بها للمصابين بالفيروس الكبدي " ج " :
  1. الشاي الأخضر
  2. Bladder Wrack
  3. Chlorella
  4. Spirulina
  5. الفواكه بجميع أنواعها خاصة البرتقال والخوخ ، ويفضل أكل قشر البرتقال وغيره من الحمضيات خاصة عند وجود الغثيان.
  6. الخضراوات بجميع أنواعها خاصة : الثوم – أرضي شوكي – الجزر – البركلي – البقدونس – الباذنجان – الطماطم – البطاطس الحلوة – البطاطس – الخيار – الذرة – السبانخ – البصل – الملفوف - ....الخ
  7. الزيوت : وخاصة زيت الزيتون ، وزيوت أوميقا 3 وتجده في سمك السردين والماكريل.
  8. الريحان - المرامية 8 – الكركم – بذور الشمر – الكمون – بذور الكرفس.
  9. لا يستعمل ماء الصنبور ولا الماء المقطر وإنما الماء المفلتر فقط.
  10. تجنب العصيرات المجمدة المركزة.
  11. استعمل الشاي خاصة العشبي مثل : الزنجبيل – النعناع – البابونج – العرقسوس – الشاي الأخضر .....الخ
  12. تناول اللحوم البرية والأسماك ولا تتناول السلمون ، ويمكن استعمال البروتين كمكمل غذائي.
  13. الخبز : حاول أن تتناول أكثر أنواع الخبز فائدة لك.
  14. استعمل للطبخ الأواني الخزفية والستينلس ستيل أو المطلية بالميناء ، ولا تستعمل أبدا الألمنيوم لأنه يتفاعل مع الأطعمة.
  15. الحلويات : تناول عسل الزهور البرية أو عصير نبات القيقب.