الأطعمة الموصى بها للمصابين بالفيروس الكبدي " ج " :
- الشاي الأخضر
- Chlorella
- Spirulina
- الفواكه بجميع أنواعها خاصة البرتقال والخوخ ، ويفضل أكل قشر البرتقال وغيره من الحمضيات خاصة عند وجود الغثيان.
- الخضراوات بجميع أنواعها خاصة : الثوم – أرضي شوكي – الجزر – البركلي – البقدونس – الباذنجان – الطماطم – البطاطس الحلوة – البطاطس – الخيار – الذرة – السبانخ – البصل – الملفوف - ....الخ
- الزيوت : وخاصة زيت الزيتون ، وزيوت أوميقا 3 وتجده في سمك السردين والماكريل.
- الريحان - المرامية 8 – الكركم – بذور الشمر – الكمون – بذور الكرفس.
- لا يستعمل ماء الصنبور ولا الماء المقطر وإنما الماء المفلتر فقط.
- تجنب العصيرات المجمدة المركزة.
- استعمل الشاي خاصة العشبي مثل : الزنجبيل – النعناع – البابونج – العرقسوس – الشاي الأخضر .....الخ
- تناول اللحوم البرية والأسماك ولا تتناول السلمون ، ويمكن استعمال البروتين كمكمل غذائي.
- الخبز : حاول أن تتناول أكثر أنواع الخبز فائدة لك.
- استعمل للطبخ الأواني الخزفية والستينلس ستيل أو المطلية بالميناء ، ولا تستعمل أبدا الألمنيوم لأنه يتفاعل مع الأطعمة.
- الحلويات : تناول عسل الزهور البرية أو عصير نبات القيقب.